Об эффективности ритуалов раскрещивания, стих.

Этот пост представляет собой ответ на комменты вот здесь.
Ответ получился сильно многобуквенный и в стандартную форму отправки не уместился,
потому делаю его отдельным стихом.
Речь идёт о викканском ритуале раскрещивания, его обоснованности и эффективности.
Впрочем, всё нижесказанное касается всех подобных ритуалов.


"Этот ритуал (раскрещивание посредством смены имени) на мой взгляд, есть тень и память былых времён и миновавших (а, может быть и вовсе нездешних, небывалых на Земле) состояний человечества.
Дело в том, что нельзя избавится от имени, которое не является тайным. Это, в сущности, не имя, а кличка - если оно не тайное.
Кстати, отсутствие у нынешних людей истинных имён (тайных) - одна из причин, по которой невозможна магия. Т.е. нет точки приложения для ритуала, точнее она ложная. И нет точки опоры, от которой можно начать ритуал. А анонимной магии не бывает.

Но всё ещё хуже. То, что я говорил выше - (про тайное имя, его смену и т.д.) - оно всё, целиком, работает (работало) только внутри "языческой" не-иеговистической системы метафизики. Таким образом, можно было избавляться от вовлечённости в служение одному богу и переходить на службу к другому. Или же полностью освобождаться от всех взаимодействий с ними.

Но иеговистическая магия - она принципиально, качественно иная. Это не магия имён, а магия чисел.
Вот почему, крещение символизирует не "именование", не выделение человека в уникальность, а наоборот - включение его в некую сообщность,  в качестве "ещё одного члена" данного сообщества.  Т.е. +1 к массиву. А имя у всех членов сообщества одно на всех - Адам.
Это обстоятельство делает всякие манипуляции с именами достаточно бесполезными. (кстати, потому каббала переводит все "имена" нечеловеческих существ из свиты Иеговы в числа и цифры - т.е. приводит их к истинному виду)
Таков магический аспект проблемы.

Что же касается самой магической связи между человеком и Иеговой, то эту связь обеспечивает вовсе не имя, а то специфическое самоощущение (самопонимание), которое выражается фразой "раб божий".
Недаром, эта оговорка добавляется в иеговистических ритуалах к каждому произнесённому имени.
Что значит быть рабом божьим? Это значит ощущать себя творением божьим. Достоверно знать о себе, что ты сотворён. Не рождён. Не потомок бога. А, именно, его творение.

Так вот, большинство людей, врождённо имеют такое самоощущение. Они могут говорить и делать всё, что угодно - становиться сатанистами, язычниками, атеистами - всё тщетно, всё впустую. Всё - лишь истерические кривляния. Бунт не делает раба свободным. Он лишь подчёркивает его рабство.
Но если оставить в стороне эмоции, то можно сказать следующее:
Иеговистические ритуалы воцерквления (крещение у христиан, обрезание у мусульман и иудеев) - это работающая магия. Настоящая (в отличии от "магии" "раскрещевания" у викканов). И суть этой магии в том, что она включает (инициирует, запускает) в человеке (любом, будь он даже трижды шактиален) адамическую компоненту. После этого человек начинает не просто считать себя "творением божьим". Он начинает БЫТЬ ИМ. Меняется метафизический континуум. А,соответственно, меняются и магические законы, которым подчиняется этот человек (вольно или невольно).
Как только человек "родился в боге", как только он стал Адамом - на него распространяются все остальные законы этой метафизической системы, в том числе и закон о греховности. Он-то и отсекает дорогу назад. И не имеет значения, верит человек в Иегову или нет. Отныне, всё что бы он ни делал, становится молитвой.
Вот почему христианские богословы говорят о том, что бог Иегова-Саваоф любое зло обращает в благо. В благо для себя самого, да - это правда.
Обобщаю сказанное:
Что произойдёт с крещёным человеком если он выполнит, например, викканский ритуал раскрещивания? Он совершит грех. Настоящий грех.  Т.е. викканская "магия" не сработает, а вот иеговистическая - сработает.
Крещёным он быть не перестанет, но если в процессе "раскрещивания" он ещё и обретёт истинную веру в Иегову (т.е.не только будет интуитивно ощущать себя сотворённым, но и будет явно знать это о себе) - он получит шанс угодить в Ад.
Т.е. когда апостол Пётр говорит следующее:
 "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди." (2Петр.2:20-2.21) - то он не шутит.
Так оно и есть.

РS.
Как обычно, делаю оговорку:
Всё вышесказанное есть лишь моё личное мнение, основанное на содержании моей Умы. Было бы это содержание иным, мнение бы тоже было иное. Т.е. носитель другой Умы, может говорить об этих вещах иначе, нежели я говорю о них".
:)

Комментарии